你访问的是:四川省普善公慈善促进会 !
宜宾市
您的当前位置:网站首页 - 老兵档案 - 宜宾市
王中云
发布时间:2021-03-18 发布者:



姓名:王中云(原名王忠云)
出生年月:1925年
籍贯:四川
现住址:四川宜宾 
参军时间:1944年12月4号壮丁入伍
部队番号 :国军90军135师(此应该是后来的部队番号)
长官姓名:军长刘戡,师长姓祝。曾先后在机枪连、师部(任材料员)工作。
参加战役:到过湖北老河口拐毛镇(译音)、沙市、枣阳、宜昌守备抗日。还到过河南、山西打日本。用过马克沁机枪
经历:1944年12月4号壮丁到南溪集中,后乘船到重庆,到过壁山,编入国军90军135师(此应该是后来的部队番号)。军长刘戡,师长姓祝。从重庆乘船出川到湖北老河口拐毛镇(译音)、沙市、枣阳、宜昌守备抗日。还到过河南、山西打日本。曾先后在机枪连、师部(任材料员)工作。他回忆说:我们机枪连,用的是马克沁机枪,机枪炮弹在二道防线,……战场上没得水喝,就吃自己的尿。
抗战胜利后,随部队开往陕西,随胡宗南调遣进攻延安,经过陕西皇陵……1948年战场被俘,易帜到共军部队。1950年步行到新疆,参加建设兵团,在建设兵团政治处任材料员。1956年转业回乡后务农。

上一条:田银章
下一条:朱义文