你访问的是:四川省普善公慈善促进会 !
成都市
您的当前位置:网站首页 - 老兵档案 - 成都市
程绍忠
发布时间:2021-03-17 发布者:



姓    名:程绍忠
出生年月:1925年4月6日
籍    贯:四川省渠县
民    族:汉
原属部队:201师603团3营8连
部队职位:二等兵
长官姓名:军长钟彬 师长师长戴师琪和潘华国 团长韩琪 营长呼子洲
参加战斗:在铜梁正谊中学接受军事训练
参军时间:1944年底
参军地点:渠县
从军经历:1925年4月出生于四川省渠县望江乡程家沟长五间;1944年底在渠县中学读书时,由政府征缉委员会招收有志青年,参加青年远征军前往重庆壁山青木关,后分兵到第9军(军长钟兵)201师(师长戴师琪和潘华国)603团(团长韩琪)三营(营长呼子洲)八连(连长记不清了),驻在铜梁正谊中学接受军事训练并学习日语,为抗战胜利占领日本做准备,1945年日本投降后转业回渠县。在程家沟11保当小学校长,49年以后在农村务。
由于这段历史受到清查打击,为了逃避这段历史,背井离乡于1957年由渠县迁往通江县广纳区三溪乡纳溪坝村居住;尽管如此,文化大革命仍未逃脱“清理阶级队伍” 运动;全家人(含子女)受到牵连。由于家境贫寒,一个外来户,无房居住,于二十年前轮流寄居于外出务工广东、成都儿子家;未回过通江,当地人口普查时,以为其本人已去世,故将其户口注销
由于担心死后无身份证不能火化,于2012年9月补办身份证时,当地将年龄弄错成1921年4月(实际为1925年4月),特此说明。

上一条:李治清
下一条:催天余