你访问的是:四川省普善公慈善促进会 !
眉山市
您的当前位置:网站首页 - 老兵档案 - 眉山市
梅文伟
发布时间:2021-03-17 发布者:



姓名:梅文伟(小名梅伏生丶原名梅开福)
出生年月:1918年
民族:汉
籍贯:四川

现住址:眉山彭山县 
身体状况:患有内风湿病(双手指姆肿大变形)。
困难等级:贫困    
部队番号:宪兵21团独立三营七连                                          
部队职位:任副连长丶连长、后升任上校独立营营长、副团长
入伍时间:1937年
入伍地点: 湖南芷江
参加战役: 无
从军经历:(据本人讲述) 我叫梅文伟,小名梅伏生丶原名梅开福。于1936年下半年在成都联合中学(16中)高中毕业,考入成都簇桥空军学校驱逐科。1937年又考入湖南芷江宪兵学校学习一年。
    1938年初分配到宪兵21团独立三营七连任副连长、连长、后升任上校独立营营长、副团长,跟随国军最高机关负责蒋介石、林森高级将领的安全护卫。
    1945年抗战胜利后,我参与了上海日军的受降工作,负责押解日军战俘和日本侨民回日本国。后来任命我为宪兵上校副师长随蒋介石到了台湾。解放初期在台湾任命为少将军衔,派遣回大陆当上海行动总队长,后向政府投诚。
1957年被人民政府判处无期徒刑至1976年被特赦返乡回原籍务农。每月有特赦人员困难补贴93元和现在农村老龄补贴100元。患有内风湿病(现双手指姆肿大变形)。生活由二女照顾。
 

上一条:肖云武
下一条:周凯