你访问的是:四川省普善公慈善促进会 !
泸州市
您的当前位置:网站首页 - 老兵档案 - 泸州市
熊良泉
发布时间:2021-03-18 发布者:



姓名:熊良泉
出生年月:1925年7月10日
籍贯:四川省泸州市泸县
部队番号:学兵总队炮2团3营7连 
部队职位:上等兵
入伍时间:1943年
入伍地点:泸州
参加战役:参加川丶鄂边境堵击战丶攻防战和湖北恩施三斗坪战役
从军经历:1943年参加学兵总队化学炮兵第二团,1944年随学兵总队化学炮兵第二团从昆明乘飞机到印度,在汀江下飞机转到南姆迦。学习三个月出发参战,攻打密支那,那时的枪林弹雨之声,打了2个月,日本兵被打败,退到八莫。熊良泉所在军又攻打八莫一天一夜恶战,日本兵被打败。我排是无线电通讯排,在后面打搜寻,我班14个人打扫战场,在密林里听到一声炮响,他就被炸弹炸起的树枝石块打中腰部。不幸负伤,转到后方印度医院,久治不愈,1945年日本投降转到云南祥云县云南驿第二休养院(院长李清三,队长张海潮)也没有医好---现在一到天气变化,就痛。1946年说全国和平了,不打战了,上级下放伤员回家。他腰病又医不好,就趁机告假回乡。一直务农到现在。 
 
老兵近况:熊良泉1946年一直在家务农,有3女一儿,都在农村,老伴离世,现在跟儿子媳妇一起生活。现老人腿脚不灵,健康情况极差,每月有新农保60元,低保95元/月(还未落实)。

上一条:袁少武
下一条:税昌如