你访问的是:四川省普善公慈善促进会 !
NEWS
新闻动态
最新动态
您的当前位置:网站首页 - 新闻动态 - 最新动态
96岁抗日老兵雷佑民心愿之旅今日启程
发布时间:2019-11-15 发布者:

今天早上6点40分钟,雷老一行从南充市西哗商务酒店分乘3辆出租汽车抵达南充市火车北站。


南充市顺庆区恰然志愿者协会几名志愿者一早来到火车站为雷老一行送行,《南充晚报》记者祝真珍也来到火车站对雷老及子女进行现场采访。


 火车北站党支部领导和列车员在车站候车室热烈欢迎抗日老英雄的到来。在候车室,几位乘客发现了身着红衣、戴着“抗日老兵,荣归故里”绶带的雷老时,纷纷拿起手机抢拍照片。


 

随后列车员为雷老一行打开了绿色通道迎进贵宾室,然后为雷老和夫人倒上热腾腾的茶。 


 在贵宾室,当火车站党支部领导及晚报记者先后关心地询问雷老此行感受,提到并感谢雷老当年的抗战功绩,对雷老及夫人此行表示衷心的祝福时,


雷老感动得落下激动的眼泪,声音哽咽说:“感谢共产党的好领导,感谢四川普善、深圳龙越、滴滴公益和南充志愿者满足我这次回老家省亲祭祖的心愿,你们是好人啊,谢谢你们了!”


在大家拉起“护送豫籍居川抗战老兵雷佑民荣归故里”的横幅拍下合影照后,两名列车员和几名怡然志愿者搀扶着雷老和夫人登上了G310次和谐号动车。8点零5分,一声汽笛长鸣,火车启动,风驰电掣地奔向雷老的故乡一一河南省信阳市。

 

下午5点零1分,列车准时抵达信阳火车东站。雷老一行走出车厢,信阳市公益志愿者协会、信阳寿康爱心老年公寓志愿者代表手捧鲜花在车厢门口迎接雷老及夫人;在火车站出站口,20多名志愿者分列两排,等候雷老一行出站。


 

当雷老一行走出出站口时,志愿者们高呼:“欢迎抗日老英雄雷老回到故乡,欢迎、欢迎、热烈欢迎……”,此情此景,吸引了站前广场上的众多旅客,有的驻足观看,有的拿出手机拍照。


随后大家来到站前广场,参加由河南省关爱抗战老兵团队和信阳市公益志愿者协会、信阳市寿康爱心老年公寓联合举行的欢迎仪式。雷老的亲弟弟和亲妹妹及散居在河南各地的亲人也来到信阳东站迎接分别多年的雷老夫妻。


 

欢迎仪式上,河南省关爱抗战老兵团队队长王卫青、信阳市公益志愿者协会会长李清平先后讲话,他们肯定了雷佑民老人当年的抗日功绩,代表家乡人民对雷老所作的贡献表示感谢,对雷老这次回乡省亲祭祖表示热烈欢迎,祝愿这次活动取得圆满成功。

 

在迎接仪式上,四川省普善公益慈善促进会会长助理刘坤代表四川普善致辞。他对河南志愿者团队为欢迎雷老返乡所作的精心准备和热烈的欢迎仪式表示衷心地感谢,希望两省志愿者为了一个共同的目标携手合作,将关爱抗战老兵的工作做得更好。

 

然后刘坤代表四川普善向当地志愿者团队分别赠送了书法作品、锦旗、载有雷佑民抗战经历的《南充抗日老兵口述史》和礼品。


 

欢迎仪式结束后,当地志愿者团队安排车辆将荣归故乡的雷老一家和来自四川的客人送到信阳市高氏大酒店。随后,当地志愿者团队以丰盛的晚餐,欢迎离乡70年的抗日老英雄雷佑民及家人、款待远道而来的四川客人。  


 

感谢四川、河南两地志愿者们辛勤付出


 


感谢以下单位:


南充市顺庆区恰然志愿者协会


 


《南充晚报》


南充市火车北站


信阳市公益志愿者协会


信阳寿康爱心老年公寓


河南关爱抗战老兵团队


滴滴公益


深圳市龙越慈善基金会


 


当然,还有我们自己


 


四川省普善公益促进会